Форматы

«Catering» – это обслуживание самых разных по характеру мероприятий и формат его может быть любым. Форму обслуживания определяют значения, цель, тема и специфика проводимого мероприятия. На сегодняшний день существуют несколько классических форматов:
  • Банкет - особо торжественное действие с полной сервировкой столов и рассадкой приглашенных. Всем гостям на банкет, подают одинаковые в ассортименте блюда и напитки. Используется для приемов, свадеб, частных вечеринок и корпоративов.
  • Фуршет - приглашенные свободно выбирая блюда и напитки, с общего накрытого стола, частично обслуживают себя сами и едят стоя. В качестве столового прибора используется исключительно вилка. Стулья не предусматриваются.
  • Коктейль предполагает раскованность и свободу в передвижении по залу во время его проведения. Гости не застаиваются на одном месте, периодически меняя собеседников и место за коктейльными столиками. Официанты фланируют среди гостей с напитками и миниатюрными закусками.
  • Кофе-брейк - небольшой перерыв, для желающих отвлечься от работы и передохнуть, сменить обстановкуи восстановить силы, во время непринужденной беседы за чашечкой горячего кофе. Так же, предполагается легкое меню: сэндвичи, выпечка, фрукты, конфеты, сок, вода и чай
  • Буфет предоставляет широкий выбор блюд со сво¬бодным доступом на общих столах. Данный вид обслуживания, чаще всего предусматривает отдельно стоящие и минимально сервированные столы, с возможностью полного либо частичного размещения гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, дает гостям советы при выборе еды и, конечно же, убирает посуду со столов приглашенных.
  • Барбекю кейтеринг создан для максимально комфортного отдыха на свежем воздухе, не зависимо от времени года. Главная особенность такого обслуживания, это приготовление блюд на открытом огне, что помогает расслабиться, окунувшись в мир природы.
Какой бы формат не привлек ваше внимание, главное следовать своему вкусу, соответствующей обстановке и своим желаниям.